top of page
PRODUKTWERKSTATT -
Textilien I Lebensmittel

Hier wird mit unterschiedlichsten textilen Materialien und/oder mit Lebensmitteln im Bereich Food Waste gearbeitet. Im Textilbereich recyceln und upcyceln wir alte Materialien und kreieren daraus neuwertige Designprodukte. Alle unsere Aufträge sind Kundenaufträge, somit ist ein reales Arbeitsumfeld gegeben. Im Lebensmittelbereich steht die Weiterverarbeitung von saisonalen Lebensmitteln, die sonst im Abfall landen, im Vordergrund. Es entstehen unter dem Label FEINKÖST - 'us dem wos het' neue Produkte für den Eigenverkauf und für Wiederverkäufer.

PRODUKTWERKSTATT - Produkte

Textilien

  • Diverse Taschen aus recyclierten Plastiktaschen

  • Handtaschen

  • Rucksäcke Einkaufstaschen

  • Wäsche- und Laubsäcke

  • Necessaires

  • Kuscheltiere

​

Lebensmittel FEINKÖST

  • Pasta-Saucen

  • Brotaufstriche

  • Konfitüren

  • Sirup / Punsch

  • Diverse Dörrfrüchte

  • Most


Eine Auswahl unserer Textil- und Lebensmittelprodukte finden Sie in unserem Webshöp.​

​

TEXTILIEN - Aufgaben
  • Bearbeiten von Kundenaufträgen auf Mass

  • Erstellen von Webfaden aus gebrauchten Textilien und Plastikfolien

  • Konfektionieren der Plastikgewebe zu diversen Taschenmodellen

  • Qualitätskontrolle und allfälliges Finish

  • Weben am Handwebstuhl

  • Näharbeiten von Hand / Maschine

  • Verkaufsberatung

  • Selbstständige Führung des Hausdienstes

TEXTILIEN - Kompetenzerwerb
  • Genaues exaktes Arbeiten, Einhalten von Qualitätsrichtlinien

  • Erwerb verschiedener textiler Techniken: weben, häkeln, flechten, nähen

  • Selbstständiges Bedienen des Webstuhls nach Instruktion durch eine Fachperson

  • Handwerkliche und gestalterische Fähigkeiten für die Herstellung entwickeln und umsetzen

  • Arbeitsanleitungen mittels eines Handbuches erlernen und umsetzen

  • Erwerb von Bügeltechniken bei der Konfektionierung der Taschen

  • Maschinen warten: Nähmaschine, Bügeleisen, Staubsauger, Kaffeemaschine

  • Es gibt die Möglichkeit ein Fach-Zertifikat zu erwerben: Näh-Zertifikat

  • Kennen und Bedienen der verschiedenen Nähmaschinen: HH-Maschinen und Industriemaschinen

​

​

​

LEBENSMITTEL - Aufgaben
  • Rüsten der Produkte für die Weiterverarbeitung

  • Herstellen verschiedener Standardprodukte

  • Überwachung der Produktion

  • Reinigen der Arbeitsgeräte und des Arbeitsplatzes

  • Verpackung der Lebensmittel und Etikettieren

  • Bearbeiten von Kundenaufträgen auf Termin

LEBENSMITTEL - Kompetenzerwerb
  • Erlernen und Einhalten von Hygienerichtlinien im Lebensmittelbereich

  • Lebensmittelkunde und Verpackung des Endproduktes für den Verkauf

PRODUKTWERKSTATT - Infos
  • Pensum 40% bis 100% | nach Absprache auch 20%

  • Einsatzort: Produktwerkstatt | Gärtnerstrasse 46 | Aktienmühle | Basel

  • dieses Angebot ist ausschliesslich an Frauen gerichtet

  • Öffnungszeiten: Mo-Fr 8:00 - 12:00 Uhr | 12:45 - 16:45 Uhr

​

​

< zurück

​

bottom of page